Mengurus Visa di Kedutaan Taiwan

Mengurus Visa di Kedutaan Taiwan

Mengurus Visa di Kedutaan Taiwan

Persyaratan dalam Mengurus Visa di Kedutaan Taiwan

Bagi anda yang sedang mengurus visa di kedutaan Taiwan, berikut adalah beberapa prasyarat kepengurusan visa di Kedutaan Besar Taiwan
taiwan

Persyaratan untuk Visa Kunjungan Keluarga (Single dan Multiple Entry)

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 6 bulan (untuk single entry), minimal 12 bulan (untuk multiple entry).
4. Surat keterangan kerja dari kantor atau surat keterangan sekolah bagi pelajar (asli dan di atas kop surat resmi)
5. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir
6. Fotokopi kartu keluarga/ surat yang menyatakan hubungan keluarga (akte lahir, akte nikah, dll).
7. Kartu keluarga taiwan dan surat jaminan dari keluarga di Taiwan.
8. Biaya visa Rp.550.000,- (Single Entry), Rp.1.100.000,- (Multiple Entry)
9. Proses adalah 3-4 hari kerja (waktu normal)
10.Proses Percepatan (1 hari kerja atau bosok diambil), dikenakan tambahan 50%

Persyaratan untuk Visa Kunjungan Wisata

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 6 bulan (untuk single entry), minimal 12 bulan (untuk multiple entry).
4. Surat keterangan kerja dari kantor atau surat keterangan sekolah bagi pelajar (asli dan di atas kop surat resmi)
5. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir
6. Fotokopi Kartu Keluarga
7. Biaya visa Rp.550.000,- (Single Entry), Rp.1.100.000,- (Multiple Entry)
8. Proses adalah 3-4 hari kerja (waktu normal)
9. Proses Percepatan (1 hari kerja atau bosok diambil), dikenakan tambahan 50%
* Satu Keluarga cukup 1 rekening dan KK di Kepala keluarga

Persyaratan untuk Visa Kunjungan Bisnis/ Seminar

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 6 bulan (untuk single entry), minimal 12 bulan (untuk multiple entry).
4. Surat Sponsor dari Instansi/ Tempat bekerja (asli dan diatas kop surat resmi)
5. Surat undangan dari perusahaan di Taiwan (fotokopi atau fax)
6. Fotokopi kartu keluarga
7. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir.
8. Biaya visa Rp.550.000,- (Single Entry), Rp.1.100.000,- (Multiple Entry)

Persyaratan untuk Sekolah Bahasa/ Kursus Bahasa

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 6 bulan.
4. Surat keterangan diterima/ admission letter (asli + fotokopi)
5. Ijazah terakhir & transkrip nilai (asli + fotokopi)
6. Rekening tabungan minimal 30 juta dalam 3 bulan terakhir (asli + fotokopi)
7. Passpor lama (jika ada) harus dilampirkan
8. Fotokopi kartu keluarga
9. Biaya visa visitor Rp.550.000,-
10.Interview akan diadakan hari selasa & hari kamis
* sewaktu-waktu jadwal interview akan berubah tanpa pemberitahuan

Persyaratan untuk Melanjutkan Sekolah S1, S2 dan S3

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 12 bulan.
4. Surat keterangan diterima/ admission letter (asli + fotokopi)
5. Ijazah terakhir & transkrip nilai yang telah dilegalisir teto (asli + fotokopi)*
6. Medical Check Up di Rumah Sakit yang ditentukan (Notaris dan Legalisir Teto)*
7. Fotokopi kartu keluarga
8. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir
9. Biaya resident Rp.726.000,-

Persyaratan untuk Tenaga Ahli/ Profesional

1. Harus melalui website: https://visawebapp.boca.gov.tw untuk mengisi aplikasi permohonan visa.
2. Melampirkan 2 lembar pasfoto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dan background putih)
3. Masa berlaku passpor minimal 12 bulan.
4. Surat ijin dari Depnaker Taiwan/ Council of Labor Affairs (asli + fotokopi)
5. Fotokopi kartu keluarga
6. Ijazah terakhir yang telah dilegalisir oleh Teto* (asli + fotokopi)
7. Medical Check Up dan SKCK yang telah dilegalisir TETO* (asli + fotokopi)
8. Biaya Visitor Rp.550.000,-
9. Biaya Visa Resident Rp.726.000,-

Presented by.
Mitra Penerjemah : Jasa Penerjemah Bahasa Mandarin, Penerjemah Bahasa Inggris dan Penerjemah Bahasa Arab di Jakarta. 17/06/15